Zutaten für 8 Personen
| Kartoffeln mehlig | 1 ½ kg | 
| Salz | 1 Prise | 
| Mehl | 150 g | 
| Eigelb | 4 Stück | 
| Hühnerei | 1 Stück | 
| Muskatnuss | 1 Prise | 
| Gemüsezwiebel frisch | ½ Stück | 
| Speckwürfel | 150 g | 
| Oel | 3 EL | 
| Sauerkraut | 500 Gramm | 
| Mehl | 4 EL | 
| Pfeffer | 1 Prise | 
| Zucker | 1 Prise | 
| Butter | 50 g | 
Zubereitung
1 Std
- 1. Kartoffeln am Vortag waschen, in der Schale in Salzwasser kochen und pellen. Am nächsten Tag pressen und mit Mehl, Ei, Salz und Muskatnuss mischen. - 2. Zwiebeln und Speck fein würfeln, zusammen in 1 EL heißem Öl 4 Minuten unter Rühren anschwitzen. - 3. Das Sauerkraut dazugeben und die Lorbeerblätter und Wacholder untermischen. Bei mittlerer Hitze 12 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. - 4. Den Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1, 5 cm dünn ausrollen. Das Kraut darauf verteilen und die Platter von den jeweils zur Mitte einklappen. Leicht ausrollen und in Rauten schneiden oder ausstechen. - 5. Die Butter und das restliche Öl erhitzen. Die Kartoffeltaschen leicht mehlen und im heißen Fett von jeder Seite 4 Minuten braten. - 6. Tipp: Dazu passen Würstl! 
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 vom 






















Kommentare zu „Frankendöner Kartoffelteig mit geschmortem Sauerkraut gefüllt“