Kartoffelteig Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kartoffelteig Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig, geschält
  • Eigelb
  • Mehl
  • Gries
  • Butter
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Ei
  • Mehl
  • Salz
  • Butter
ZUTATEN
Grundrezept: Kartoffelteig - Rezept
Grundrezept Kartoffelteig
00:40
23k
21
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Mehl
  • Grieß
  • Butter
  • Ei
  • Salz
ZUTATEN
GOLDBRAUNE PETERSILIENFINGERLINGE AUS KARTOFFELTEIG - Rezept
GOLDBRAUNE PETERSILIENFINGERLINGE AUS KARTOFFELTEIG
502
3
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Mehl
  • Eier
  • geriebene Petersilie
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Mehl
  • Ei Gr L
  • Salz nach Geschmack
  • Äpfel
  • Sauerrahm
  • Zimt gemahlen
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Sahne
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • Butter für die Form
ZUTATEN
Kartoffelteig - Rezept
Kartoffelteig
00:25
3,1k
10
ZUTATEN
  • Kartoffeln, mehlig, roh, geschält
  • Alternativ
  • Kartoffel in der Schale kochen, gut erkalten lassen,
  • passieren und wie beschrieben mit den
  • restlichen Zutaten verarbeiten - meine Methode
  • Dotter
  • Grieß
  • Mehl - griffig
  • Butter flüssig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln gegart
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Eigelb
  • Butter
  • Salz
  • Bittermandel Aroma
  • Pflaumen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ei
  • Kartoffel gegart
  • Knackwürste
  • Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Ausbacken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • mehlig kochenden Kartoffeln
  • Kirschtomaten
  • Schnittlauch
  • gehackte Petersilie
  • geschnittene Basilikumblätter
  • gehackte Majoranblätter
  • Knoblauchzehe
  • Weizenmehl Typ 405
  • Backpulver
  • weiche Butter
  • Jodsalz
  • Mozzarella-Kugeln
  • Pfeffer
  • Frittierfett
ZUTATEN
Würstchen im Kartoffelteig - Rezept
Würstchen im Kartoffelteig
01:00
7,7k
44
ZUTATEN
  • mehligkochende Kartoffeln
  • Weizenmehl
  • Eigelb
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Paprikapulver edeelsüß
  • gehackte Petersilie
  • Wiener Würstchen
  • mittelalten Gouda
  • Öl zum Braten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 100 g Mehl
  • 50 g Kartoffelmehl
  • 1 Eigelb
  • etwas Salz , Pfeffer u Muskatnuss
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 140 g Tomatenmark
  • 1-2 TL scharfes Paprikapulver
  • 1-2 EL ital Kräuter
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer Salz
  • 2 Dosen Saupiquet - Thunfisch-Filets Naturale ohne Öl, 2x80g
  • 1 gehackte Zwiebel
  • geriebener Käse
  • Oregano getrocknet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln vom Vortag
  • Backpulver
  • Margarine
  • Mehl
  • Salz
  • Mehl zum ausrollen
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Frischkäse
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Mehl
  • oder
  • Mehl
  • Gries
  • Butter
  • Ei
  • Salz
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Eigelb
  • Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Petersilie
  • Rinderhackfleisch
  • Eier
  • Paniermehl
  • Butterschmalz
  • etwas Mehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Salz fdWasser
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Speisequark
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Äpfel
  • Zitrone, Saft
  • Vanillinzucker
  • Zimt
  • Puderzucker
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Süße und herzhafte Köstlichkeiten aus Kartoffelteig

Haben Sie schon einmal Teig aus Kartoffeln zubereitet? Wenn nicht, dann finden Sie in unseren Rezepten Inspiration dafür, wie vielfältig Sie Kartoffelteig verwenden können. Wichtig ist, dass Sie den Teig aus mehlig kochenden Kartoffeln zubereiten, da diese einen höheren Stärkeanteil haben, der für die richtige Bindung des Teigs sorgt. Weiterhin benötigen Sie nur noch Weizenmehl, Eier und Gewürze: Schon ist Ihr Kartoffelteig einsatzbereit!

Ob Knödel oder Pizzen – so gelingen Gerichte mit Kartoffelteig

Kartoffelteig selbst schmeckt neutral, so dass einzig die Gewürze und die gewählte weitere Zubereitung darüber entscheiden, ob ein süßes oder herzhaftes Gericht daraus entsteht. Herzhaft eignet sich Kartoffelteig etwa, um kleine Bällchen oder Knödel als Beilage zu Fleischgerichten herzustellen. Auch Pizzen lassen sich daraus backen. In Hinblick auf süße Gerichte sind vor allem Knödel aus Kartoffelteig zu empfehlen, die mit Früchten gefüllt werden können.
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