1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept: Kartoffelteig

Grundrezept: Kartoffelteig

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Mehl25 dag
Grieß5 dag
Butter3 dag
Ei1 Stk.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Vorbereitung

    1.Kartoffeln waschen, kochen und schälen. Auskühlen lassen

  • Zubereitung

    2.Die Kartoffeln stampfen und salzen.

    3.Mit Mehl mischen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Achtung: Kartoffelteig wird zäh wenn er zu lange bearbeitet wird.

    4.Den Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und zb zu Knödeln weiterverarbeiten.

  • Serviervorschlag

    5.Deftig als Kartoffelknödel oder Kartoffelnudeln als Beilage, als Hascheeknödel als Hauptspeise oder süß als Marillenknödel oder Erdbeerknödel. Die Knödel brauchen je nach Größe weitere15-20 Minuten (Garzeit) . Du findest Rezepte für deftige und süße Knödel in meinem Kochbuch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept: Kartoffelteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich