1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht: Partytauglicher Kartoffelpuffer vom Blech

Hauptgericht: Partytauglicher Kartoffelpuffer vom Blech

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend geschält1 kg
Grieß80 g
Mehl80 g
Eier2
Zwiebeln gehackt2
Majoran frisch2 EL
Bauchspeck gewürfelt - kann rein, muß aber nicht125 g
Bacon - Frühstücksspeck1 Päckchen
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln je nach Belieben grober oder feiner reiben (ich nehme hierzu sehr gern den QuickChef), in ein Sieb geben und das Kartoffelwasser abtropfen lassen.

  • 2.Die Kartoffelmadsse mit Mehl, Grieß, den Eiern, Gewürzen, dem Majoran und dem Bauchspeck zu einem Teig verarbeiten. Diesen Teig gleichmäßig auf ein entweder gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den Baconscheiben belegen.

  • 3.Im vorgeheizten Backenofen bei ca. 200° etwa 50 Minuten backen. Dazu paßt ein Kräuterquark ebenso wie ein leckeres Apfelkompott oder ein schöner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht: Partytauglicher Kartoffelpuffer vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich