Eifeler Kartoffelpuffer - "Rievkooche"

30 Min leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 4 grosse
Möhren 2 grosse
Zwiebeln frisch 2
Haferflocken 2 Essl. geh.
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Eier Freiland 4
Petersilie gehackt 1 Bund
Öl zum Braten etwas
Apfelmus dazu:
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1631 (390)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
34,4 g

Zubereitung

1.Zuerst die Zwiebeln, dann die Möhren und zuletzt die Kartoffeln in der Küchenmaschine durch die mittlere Scheibe raffeln, die Masse in eine Schüssel geben und sofort die Haferflocken, Pfeffer, Salz, Eier und die Petersilie einrühren. Den Backofen mit einem Teller auf 100 Grad vorheizen.

2.Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Rievkooche darin von beiden Seiten knusprig goldbraun backen. Die fertigen Kartoffelpuffer kurz auf Küchenkrepp legen zum Entfetten, dann in den Backofen umbetten zum Warmhalten.

3.Traditionell werden Rievkooche (alias Kartoffelpuffer oder Reibeplätzchen, auch Reibekuchen) mit Apfelmus serviert. Uns schmecken sie auch mit einem Klecks Créme fraiche oder aber pur zu einer Gemüsesuppe.

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