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Eifeler Kartoffelpuffer - "Rievkooche"

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln4 grosse
Möhren2 grosse
Zwiebeln frisch2
Haferflocken2 Essl. geh.
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Eier Freiland4
Petersilie gehackt1 Bund
Öl zum Braten etwas
Apfelmus dazu:
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst die Zwiebeln, dann die Möhren und zuletzt die Kartoffeln in der Küchenmaschine durch die mittlere Scheibe raffeln, die Masse in eine Schüssel geben und sofort die Haferflocken, Pfeffer, Salz, Eier und die Petersilie einrühren. Den Backofen mit einem Teller auf 100 Grad vorheizen.

    2.Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Rievkooche darin von beiden Seiten knusprig goldbraun backen. Die fertigen Kartoffelpuffer kurz auf Küchenkrepp legen zum Entfetten, dann in den Backofen umbetten zum Warmhalten.

    3.Traditionell werden Rievkooche (alias Kartoffelpuffer oder Reibeplätzchen, auch Reibekuchen) mit Apfelmus serviert. Uns schmecken sie auch mit einem Klecks Créme fraiche oder aber pur zu einer Gemüsesuppe.

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