Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 1,5 kg |
Zwiebel | 1 große |
Eier | 2 |
Mehl | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Außerdem: | |
Öl zum Backen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
309 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und fein raspeln. 1 bis 2 Zwiebeln je nach Größe schälen und ebenfalls fein raspeln und zu den Kartoffeln geben.
2.Kartoffeln, Zwiebel, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren.
3.Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und je nach Größe 2-3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten Goldbraun ausbacken. Ich habe eine kleine Soßenkelle für den Teig genommen.
4.Man kann zu den Kartoffelpuffer Apfelmus, Zimt und Zucker, oder was man sonst gerne mag essen. Sie schmecken auch kalt sehr gut.
Kommentare zu „Kartoffelpuffer“
Rezept bewerten: