Kartoffelpuffer

30 Min leicht
( 25 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig kochend 1,5 kg
Zwiebel 1 große
Eier 2
Mehl 2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Außerdem:
Öl zum Backen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
309 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Kartoffeln schälen und fein raspeln. 1 bis 2 Zwiebeln je nach Größe schälen und ebenfalls fein raspeln und zu den Kartoffeln geben.

2.Kartoffeln, Zwiebel, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren.

3.Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und je nach Größe 2-3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten Goldbraun ausbacken. Ich habe eine kleine Soßenkelle für den Teig genommen.

4.Man kann zu den Kartoffelpuffer Apfelmus, Zimt und Zucker, oder was man sonst gerne mag essen. Sie schmecken auch kalt sehr gut.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelpuffer“