1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen auf einem Kartoffelbett

Frikadellen auf einem Kartoffelbett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Frikadellen
Hackfleisch gemischt500 g
Paniermehl4 El
Eier2 Stück
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Senf2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für das Kartoffelbett
Kartoffel1 kg
Saure Sahne150 g
Schlagsahne100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und für 15min. in Salzwasser kochen.

    2.Während die Kartoffeln kochen aus dem Hackfleisch, Zwiebeln, Paniermehl, Eiern, Senf und Gewürzen einen Fleischteig herstellen. Aus dem Fleischteig ca.10-12 Frikadellen formen.

    3.Kartoffeln abgießen und in Stücke schneiden.

    4.Kartoffeln auf ein gefettetes, tiefes Backblech geben.

    5.Saure Sahne und Schlagsahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Petersilie drüber streuen und die Frikadellen darauf verteilen.

    6.In den vorgeheizten Ofen bei 180°C für 40min. backen.

    7.Wer möchte kann auch Gemüse, wie z.B Möhren, Brokkoli,Blumenkohl,.... zu den Kartoffeln mischen, das schmeckt auch sehr lecker. Das Gemüse einfach ebenfalls mit den Kartoffeln zusammen vorher in Salzwasser für 15min. kochen.

    8.Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Huchmampf
    vom
    Profilbild von Huchmampf

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen auf einem Kartoffelbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich