&#9829 Mehlklöße mit Kartoffeln &#9829

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 600 Gramm
Salzwasser 1,5 Liter
Mehl 150 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Eier 3
Wasser ..nehme ich nach Gefühl 60 Milliliter ca.
fetter Speck..gerne auch mehr ! 80 Gramm
Zwiebeln..gerne auch mehr ! 2 Große
Milch warm 300 Milliliter
Salz u. etwas Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
190 (45)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Kartoffeln von der Schale befreien ,vierteln und in einem Topf mit reichlich Salzwasser 15 Min kochen.

2.Eier,Wasser,Mehl ,Backpulver und Salz zu einem zähen Teig verrühren.

3.Speck in kleine Würfel,Zwiebeln in Ringe schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl und Salz knusprig braten.

4.Sooo.. 15 Min. sind jetzt um...die Kartoffeln schon fast gut..nun gibt man mit einem Eßlöffel.. kleine Mehlklößchen zu den siedenden Kartoffeln.

5.Mehlklößchen mit den Kartoffeln noch 10-15 Min ziehen lassen..bis die Klöße oben schwimmen.

6.Kartoffeln und Mehlklöße mit einem Schaumlöffel entnehmen ,abtropfen lassen.. in einer Schüssel anrichten.

7.Nun gibt man die warme Milch darüber..soviel wie man mag und das Beste kommt zum Schluß...die knusprigen Speckwürfel & Röstzwiebeln...mmmh !

8.Dazu schmeckt eingemachtes Obst sehr gut..zB. Stachelbeeren

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