Feta-Kartoffel-Puffer

leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig 750 g
Salz 1 TL
Möhren 2
Feta 250 g
Frühlingszwiebeln frisch 3
Dill frisch 2 Stängel
Eier 2
Zitrone den Saft und die Schale 1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Mehl 2 EL
Semmelbrösel 6 EL
etwas Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
531 (127)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
11,9 g
Fett
6,1 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und abspülen. Kartoffeln mit Salz und knapp mit Wasser bedeckt zum kochen bringen. Kartoffeln in 25 min gar kochen. Kartoffeln abgießen und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

2.Möhren putzen,schälen. Möhren raspeln. Feta in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwibel putzen und in feine Ringe schneiden. Dill abspülen und fein hacken. Alle zerkleinerten Zutaten,Eier,Zitronensaft und schale zu den zerstampften Kartoffeln geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Mehl und Semmbrösel in einer flachen Schale vermischen. Aus der Kartoffel-Gemüse-Masse Puffer formen und diese in der Mehl-Semmelmischung wenden. Etwas Öl in eine Grillpfanne geben die Puffer von jeder Seite knusprig grillen.

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