Gefüllte Kartoffeln mit Kräutercreme

40 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln oder 4 große
Kartoffeln 8 kleine
Käse gerieben 125 gr
Kräuterbutter 2 Tl
Petersilie gehackt 2 El
Salz und Pfeffer etwas
Für die Creme etwas
Kräutermischung TK italienisch 1 Päckchen
Quark 250 gr
Milch 3 El
Knoblauchzehen gepresst 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
527 (126)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
10,1 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit Wasser bedeckt ca. 20 bis 25 Min garen (je nach Kartoffelgröße). Dann die Kartoffeln halbieren und vorsichtig aushöhlen. Die Kartoffelmasse mit dem Käse und der Butter vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Grill ca. 5-8 Min überbacken

2.Für die Kräutercreme den Quark mit den Kräutern,Knoblauch und der Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Dazu passt ein frischer Salat mit Tomaten !

4.Tipp I als Käse Raclettkäse nehmen !!

5.Tipp II Für alle die auch Fleisch dazu mögen fein gewürfelter Schinken unter den Kartoffelteig rühren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Kartoffeln mit Kräutercreme“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllte Kartoffeln mit Kräutercreme“