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Hähnchenragout mit Kartoffelsauce überbacken

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig500 gr.
Senf scharf1 Esslöffel
heisse Milch75 ml
Butter25 gr.
Sahne50 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Hähnchenbrustfilet in 1cm Würfel350 gr.
Schinken gekocht,in Streifen geschnitten200 gr.
Lauchzwiebelstangen,in Ringe geschnitten2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Oregano getrocknet1 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Butter20 gr.
Mehl gesiebt20 gr.
Milch300 ml
Chilisalz etwas
Butter zum Einfetten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffel in Salzwasser ca.20 min kochen.

  • 2.In der Zwischenzeit Olivenöl erhitzen.Hähnchen-und Schinkenwürfel mit Lauchzwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren und ca.1 min anschwitzen.Milch und Oregano unter Rühren zugiessen und glattrühren.Hähnchenmix unterheben.Mit Chilisalz und Muskat abschmecken.

  • 3.Kartoffeln abgiessen und ausdämpfen lassen.Zerstampfen.Milch und Sahne zugiessen und durchrühren.Butter und Senf einarbeiten.Mit Salz und Muskat abschmecken und zu einer dicklichen Kartoffelcreme glattrühren.

  • 4.Ragout in eine gefetteten Form geben.Mit der Kartoffelsauce überziehen.Im vorgeheiztem Backofen bei 190 Grad Ober/unterhitze für ca.30 min überbacken.

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