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Chicoree Auflauf

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln ohne Schale1000 gr
Milch fettarm500 ml
Margarine halbfett50 gr
Salz, Pfeffer ,Muskat etwas
Senf1 Tl
Chicoree12 Stangen
Salz etwas
Zitronensaft1 Tl
Schinken fettarm12 Scheiben
Gemüsesud300 ml
Cremefine100 ml
Margarine halbfett40 gr
Mehl2 El
Gemüsebrühe-Pulver2 Tl
Zitrone1 Spritzer
Salz ,Pfeffer ,Muskat etwas
Käse gerieben fettarm150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln in Salzwasser 20 Min. garen und dann abgießen. Den Chicoree in der Zwischenzeit putzen und den bitteren Strunk entfernen. Die Stangen ca 10 Min. in Salzwasser mit 1 Tl Zitronensaft garen. Abgießen und dabei ca 300 ml Brühe auffangen.Das Gemüse auf Küchenkrepp etwas auskühlen lassen.

    2.Die Chicoreehälften mit je einer Scheibe Schinken wieder zusammensetzen.

    3.Die Milch mit der Butter,Salz,Pfeffer,Muskat und Senf erwärmen.Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in die Milch drücken und alles gut verrühren.

    4.Den Kartoffelbrei in eine Auflaufform geben. Die Chicoreestangen darauf verteilen.

    5.Aus Butter, Mehl, Gemüsebrühe, Brühpulver und Cremefine eine Mehlschwitze herstellen. Mit Salz ,Pfeffer und Zitrone abschmecken. Die Soße etwas eindicken lassen und über den Auflauf geben.Mit Käse bestreuen und 20-30 Min bei 200° überbacken.

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    Rezept von Anna-Anita
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