Zutaten
Kartoffeln | 1 kg |
Butter | 6 dag |
Mehl | 4 dag |
Milch | 0,25 l |
Eier | 2 Stk |
Emmentaler | 15 dag |
Butterflocken, Semmelbrösel, evtl. Rahm | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Für die Béchamelsauce Butter, Mehl und Milch in einen Topf geben und bei wenig Hitze erwärmen, bis die Masse andickt.
2.Den geriebenen Käse und die Eidotter einrühren, evtl. Rahm einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die geschnittenen Kartoffeln dazugeben, zum Schluß die 2 Eiweiß steif schlagen und vorsichtig in die Masse einrühren.
3.Alles in eine gebutterte und mit Brösel bestreute Auflaufform geben, mit etwas geriebenen Käse und Bröseln bestreuen und Butterflocken daraufsetzen. Im vorgeheizten Rohr bei 200° C ca. 45 Minuten backen.
4.Die Masse sollte leicht versalzen schmecken, da die Kartoffeln noch viel Salz aufnehmen.
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