Pikanter Grießauflauf

leicht
( 2 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kuhmilch 1 l
Hartweizen Grieß 260 g
Salz etwas
Parmesan 140 g
Butter 40 g
Muskatnuss etwas
Hühnerei Eiweiß 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
667 (159)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
14,0 g
Fett
8,1 g

Zubereitung

1.Milch, Hartweizengrieß, 1 TL Salz und Muskatnuss in einen Topf geben, gut mit einem Schneebesen verrühren und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und quellen lassen. Auf milde Hitze zurückschalten und 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

2.Vier Auflaufförmchen (8 x 12 cm) fetten. 100 g Parmesan und Butter unter den Grießbrei ziehen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und unter den Grießbrei heben. Die Masse in die Auflaufförmchen füllen und jeweils mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

3.Den Grießauflauf im vorgeheizten Ofen auf einem Blech auf der oberen Schiene bei 200 °C (Umluft 180 °C) 5-7 Minuten überbacken. Der Käse soll schmelzen und leicht gebräunt sein. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Grießauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikanter Grießauflauf“