Pikanter Grießauflauf

Rezept: Pikanter Grießauflauf
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1
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
1 l
Kuhmilch
260 g
Hartweizen Grieß
Salz
140 g
Parmesan
40 g
Butter
Muskatnuss
2
Hühnerei Eiweiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
531 (127)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
9,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Pikanter Grießauflauf

1
Milch, Hartweizengrieß, 1 TL Salz und Muskatnuss in einen Topf geben, gut mit einem Schneebesen verrühren und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und quellen lassen. Auf milde Hitze zurückschalten und 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
2
Vier Auflaufförmchen (8 x 12 cm) fetten. 100 g Parmesan und Butter unter den Grießbrei ziehen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und unter den Grießbrei heben. Die Masse in die Auflaufförmchen füllen und jeweils mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
3
Den Grießauflauf im vorgeheizten Ofen auf einem Blech auf der oberen Schiene bei 200 °C (Umluft 180 °C) 5-7 Minuten überbacken. Der Käse soll schmelzen und leicht gebräunt sein. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

KOMMENTARE
Pikanter Grießauflauf

Benutzerbild von Icewitch
   Icewitch
hört sich sehr lecker an, hab mir das rezept gezogen, werd ich ausprobieren, schon mal 5* Grüßle

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