Kartoffelauflauf mit Gemüse

45 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter zum Ausfetten 1 EL
Buttermilch 100 g
Buttermilch 300 g
Eier 4 stk
Frühlingszwiebel 1 Bund
Karotten 4 stk
runde Kartoffel 800 g
Muskat, Salz, Pfeffer Prise

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Die Kartoffeln herausnehmen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse treiben. Die Buttermilch erhitzen, zum Kartoffelpüree geben und alles miteinander vermischen. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abrunden und in einen Spritzbeutel füllen. Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten und das Püree an den Rand spritzen. Die Frühlingszwiebeln verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Karotten schälen, in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Eier mit der Dickmilch verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abrunden und unter die Gemüsemasse rühren. Die Masse in die Mitte der Auflaufform geben und im auf 180-200°C vorgeheizten Backofen 20-25 Min. backen. Den Auflauf herausnehmen und servieren.

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