1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Gemüse

Kartoffelauflauf mit Gemüse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter zum Ausfetten1 EL
Buttermilch100 g
Buttermilch300 g
Eier4 stk
Frühlingszwiebel1 Bund
Karotten4 stk
runde Kartoffel800 g
Muskat, Salz, Pfeffer Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Die Kartoffeln herausnehmen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse treiben. Die Buttermilch erhitzen, zum Kartoffelpüree geben und alles miteinander vermischen. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abrunden und in einen Spritzbeutel füllen. Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten und das Püree an den Rand spritzen. Die Frühlingszwiebeln verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Karotten schälen, in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Eier mit der Dickmilch verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abrunden und unter die Gemüsemasse rühren. Die Masse in die Mitte der Auflaufform geben und im auf 180-200°C vorgeheizten Backofen 20-25 Min. backen. Den Auflauf herausnehmen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****z
    vom
    Profilbild von m****z

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich