Schmetterlingssteaks mit Karotten-Püree

35 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmetterlingssteaks a 150g 4
Kartoffeln 1 kg
Karotten 500 g
Milch 250 ml
Gemüsebrühe Instant 250 ml
Soßenbinder dunkel 1 TL
Kresse 1 Beet
Öl 2 EL
Butter 1 EL
Salz, Pfeffer zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
380 (91)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
4,1 g

Zubereitung

1.Karoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides zusammen in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen lassen. Kartoffeln und Karotten in ein Sieb abgießen. Milch und Butter in einem Topf erwärmen. Kartoffeln und Möhren zugeben und mit dem Stampfer grob zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Schmetterlingssteaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten, herausnehmen, Bratfond mit Brühe ablöschen. Soßenbinder unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse abspülen und vom Beet schneiden. Die Kresse auf das Karottenpüree streuen. Püree, Schmetterlingssteaks und Soße auf Tellern anrichten.

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