Hauptgericht: Fleischpflanzerln mit Karotten-Erbsen-Gemüse und Salzkartoffel

30 Min leicht
( 11 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 1 kg
Brötchen vom Vortag 4 Stück
Zwiebel gewürfelt 3 Stück
Eier Freiland 3 Stück
Petersilie kraus frisch etwas
Jodsalz etwas
Pfeffer etwas
Maggi etwas
Butterschmalz zum anbraten etwas
---------------------------------------------- etwas
Erbsen und Karotten gemischt 1 Dose
Gemüsebrühe-Pulver 1 Kaffeelöffel
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt etwas
zum Binden etwas
---------------------------------------------- etwas
Kartoffel geschält frisch 4 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
939 (224)
Eiweiß
19,3 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

1.Bötchen in Wasser einweichen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden Hackfleisch, aufgeweichte Brötchen (gut audrücken), Zwiebel, Eier, Petersilie in eine Schüssel geben und gut verkneten. Alles gut mit Salz, Pfeffer und Maggi (nicht lachen, das ist der Clou) würzen.

2.Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen, Fikadellen formen (schön flach) und ca. 10 - 15 Minuten anbraten.

3.Für die 1. Beilage: Die Karotten und Erbsen in einem kleinen Topf (mit der enthaltenen Flüssigkeit) erwärmen, das Gemüsebrühepulver einrühren und mit etwas Kartoffelpüreepulver binden.

4.Für die 2. Beilage: Die Kartoffeln schälen und in kleine Schnitze schneiden. In einem zweiten Topf in gesalzenem Wasser abkochen.

5.Alles auf Teller hübsch anrichten und guten Appetit.

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