Kartoffelküchle

30 Min leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Petersilie 0,5 Bund
rote Zwiebel 1
Eier 2
Butter 1 EL
Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat frisch gerieben etwas
Creme fraiche 2 EL
Mehl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
435 (104)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
15,9 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und für ca. 15 Minuten kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen...

2.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden...

3.Petersilie abspülen, abtupfen und kleinhacken...

4.Nun die Zwiebelwürfel und die geh. Petersilie in dem EL Butter in einer Pfanne andünsten und vom Herd nehmen...

5.Die Kartoffeln mit einem Stampfer zerstampfen und mit der Zwiebel- Petersilien- Mischung, Creme fraiche und Mehl vermengen, die Eier auch mitvermengen... und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen....

6.Nun aus dem Kartoffelteig flache Küchle formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.... für ca. 20-30 Minuten bei 200 ° Umluft in den vorgeheizten Backofen.....

7.Dazu hatten wir wie immer heut schönen gebratenen Fisch...... wer mag, macht noch einen schönen grünen Salat dazu...... oder wie wir heute mit Brokkoli und leckerem Limanda - Filet............. einfach nur leeeeecker.....

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