Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehligkochend | 6 große |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 2 EL |
Gemüsefond | 200 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Kräuterfrischkäse | 100 g |
glatte Petersilie | 1 großes Bund |
Räucherlachs | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.
2.Die Kartofeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin anbraten.
4.Anschließend die Sahne, Gemüsefond und Frischkäse zugeben und alles bei leichter Hitze garen.
5.Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken und - bis auf einen kleinen Rest zum Dekorieren- zu der Kartoffel-Zwiebel-Mischung geben.
6.Das Ganze pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit in Streifen geschnittenen Räucherlachs servieren.
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Rezept von rollimops
vom
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Kommentare zu „Kartoffel - Petersilien - Suppe“