Kartoffel - Petersilien - Suppe

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehligkochend 6 große
Zwiebeln 2
Butter 2 EL
Gemüsefond 200 ml
Schlagsahne 200 ml
Kräuterfrischkäse 100 g
glatte Petersilie 1 großes Bund
Räucherlachs 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
644 (154)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
13,2 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.

2.Die Kartofeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

3.In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin anbraten.

4.Anschließend die Sahne, Gemüsefond und Frischkäse zugeben und alles bei leichter Hitze garen.

5.Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken und - bis auf einen kleinen Rest zum Dekorieren- zu der Kartoffel-Zwiebel-Mischung geben.

6.Das Ganze pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit in Streifen geschnittenen Räucherlachs servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Petersilien - Suppe“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel - Petersilien - Suppe“