gebackenes Kartoffel- Karotten Püree.. mit Zwiebel .. und Karotten Streifen..

leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fürs Püree:
Kartoffeln 1,8 KG
Karotten 400 gr.
Pimentkörner 4 Stück
Lorbeerblätter 2 Stück
Butter 120 gr.
Sahne 120 ml.
Eier 2 Stück
Bergkäse fein gerieben 180 gr.
Muskat etwas
Kümmel etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle 600 gr.
Zucker 1 Prise
Beilagen ;-))..
Karotten in Streifen geschnitten 600 gr.
Honig 2 Esslöffel
Butter 40 gr.
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Gemüsezwiebel rot 8 Stück
Öl zum anbraten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
430 (103)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
6,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln, Karotten schälen, waschen und in einem Topf mit Wasser aufsetzen.. Piment, Kümmel, Lorbeerblätter und Salz hinzufügen.. weich kochen lassen..

2.Nun die Kartoffel.. mit den Karotten zu einem Püree stampfen.. ca.. 120 gr Butter.. TK-Kräuter.. nach Geschmack und 120 ml. Sahne unterrühren.. Bergkäse reiben.. diesen mit zwei Eier unterheben.. noch mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.. in Formen füllen.. und im Backofen bei 140° crat Umluft.. ca.. 20 Minuten backen..

3.In der Zeit Karotten.. mit einem Sparschäler .. in Streifen schneiden.. in einer Pfanne mit Butter, Honig, Salz und Pfeffer leicht karamellisieren lassen.. und warm stellen..

4.Pfanne auswaschen.. die Zwiebel mit Öl darin anbraten..

5.Alles auf den Tellern drapieren..

6.mit Basalikum-Creme verzieren.. gibt auch noch Süße.. und servieren..

Auch lecker

Kommentare zu „gebackenes Kartoffel- Karotten Püree.. mit Zwiebel .. und Karotten Streifen..“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„gebackenes Kartoffel- Karotten Püree.. mit Zwiebel .. und Karotten Streifen..“