Karottensuppe

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten 600 gr.
Kartoffeln 3
Zwiebel 1
Lorbeerblätter 2
Olivenöl 1 EL
Gemüsebrühepulver 1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Curry 1 TL

Zubereitung

1.Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden

2.Kartoffeln schälen und klein würfeln

3.Zwiebel schälen und fein hacken

4.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten

5.Karotten und Kartoffeln dazugeben und 5 Min mit anbraten

6.mit 3/4 L Wasser aufgießen, Gemüsebrühepulver, Lorbeerblätter dazugeben, salzen und pfeffern

7.ca. 20 Min. lang köcheln lassen

8.mit einer Schöpfkelle einen Teil der Karotten und Kartoffeln aus dem Topf nehmen und bei Seite stellen

9.Lorbeerblätter entfernen und dann mit deinem Mixstab pürieren

10.mit Curry abschmecken und soviel Wasser dazugeben bis man die gewünschte Konsistenz hat

11.Die restlichen Karotten und Kartoffel wieder dazugeben

12.wer möchte kann noch mit etwas Sahne und Kräutern verfeinern

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karottensuppe“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karottensuppe“