Karotten im Speckmantel ...

45 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Karotten im Speckmantel ...
Karotten frisch 4
Olivenöl 1 Esslöffel
Pfeffer weiß gemahlen,Salz, Zucker etwas
Bacon 4 Scheiben
Olivenöl 1 Esslöffel
... Zwiebel - Kartoffel - Püree
Kartoffeln 225 Gramm
Salz etwas
Milch etwas
Muskat etwas
Zwiebel frisch 1
Fett zum Braten etwas
und glasierte Steckrübe
Steckrübe 150 Gramm
Salz etwas
Butter 1 Esslöffel
Zucker 1 Esslöffel
Anrichten
Petersilie kraus frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
254 (61)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
12,2 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Karotten im Speckmantel ...

1.An den Karotten etwas Grün dran lassen und putzen. Olivenöl erhitzen. Karotten darin kurz andünsten. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Vom Herd nehmen.

2.Die Karotten jeweils in eine Scheibe Bacon wickeln. Olivenöl erhitzen. Die Karotten darin braten.

... Zwiebel - Kartoffel - Püree

3.Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Im kochenden Salzwasser garen.

4.Zwiebel schälen. Ein Drittel davon in Ringe schneiden, den Rest fein würfeln. Im heißen Fett nacheinander goldbraun braten. Milch erwärmen.

5.Kartoffeln abgießen. Mit der warmen Milch zu Püree verarbeiten. Mit Muskat würzen. Die gebratenen Zwiebelwürfel untermengen.

und glasierte Steckrübe

6.Steckrübe schälen, waschen und in Würfel schneiden. In kochenden Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.

7.Butter in einem Topf zerlassen. Zucker dazu geben und leicht karamellisieren. Steckrübenwürfel darin schwenken.

Anrichten

8.Karotten zusammen mit Püree und Steckrüben (nach Lust und Laune) auf einem Teller anrichten. Die Zwiebelringe auf dem Kartoffelpüree verteilen. Mit Petersilie garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten im Speckmantel ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karotten im Speckmantel ...“