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Eintopf: Mangold - Karotten - Kürbistopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mangold frisch250 g
Karotten250 g
Hakkaido-Kürbis250 g
Kartoffeln250 g
Schalotte gewürfelt1
Speck gewürfelt75 g
Zucker1 Teelöffel (gestrichen)
Salz etwas
Mehl1 EL
Ingwer frisch walnussgroß1 Stück
Lorbeerblatt1
Safran Pulver1 Msp
Piment1 Msp
ÖL etwas
Brühe1000 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von dem Mangold die Stiele rausschneiden und kleinschneiden. Die Blätter längs und dann wagerecht in Streifen Schneiden. Karotten gründlich waschen und in Würfel schneiden. Den Kürbis in Scheiben schneiden, die Kerne mit der faserigen Haut entfernen und in Würgel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.

    2.Mangoldblätter in kochendem Salzwasser blanchieren. abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und beiseite stellen. Karotten, Kürbis, Mangoldstiele und Kartoffeln in Öl anbraten, Lorbeerblatt, Ingwer und Zucker dazugeben, mit der Brühe ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.

    3.Speck im eigenen Fett anbraten, Zwiebeln darin glasig werden lassen, mit Mehl besteuben, mit etwas von der Brühe ablöschen und unter den Eintopf rühren. Die Mangoldblätter unterheben und mit Safran, Piment und Zucker würzen

    4.Ich habe noch Schinkenknacker in Scheiben geschnitten und im eigenen Fett gebraten in den Eintopf gegeben.

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    Rezept von Willmei
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