Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 1 |
Kohlrabi frisch | 200 g |
Knollensellerie frisch | 200 g |
Karotten | 150 g |
Kartoffeln | 400 g |
Lauch | 200 g |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Muskatnuss, Knoblauchpfeffer aus der Mühle aus meinem KB | etwas |
gekörnte Brühe, Maggi oder Worchestersoße | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Putenwienerle oder andere | 5 |
saure Sahne | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
223 (53)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
2,9 g
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und würfeln. Kohlrabi, Sellerie, Karotten und Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch längs halbieren und in Scheiben schneiden, waschen.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln goldbraun rösten. Danach alles Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Zurückschalten und ca. 15 Minuten garen.
3.Mit einem Pürrierstab die Hälfte des Gemüses pürrieren.
4.Mit Muskatnuss, Knobipfeffer, gekörnte Brühe, Maggi abschmecken.
5.Wienerle in Rädle schneiden und im Eintopf noch kurz miterwärmen.
6.Mit saurer Sahne und Petersilie abrunden!
Kommentare zu „Eintopf mit Wienerle“
Rezept bewerten: