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Eintopf: Süßkartoffel-Rosenkohl-Eintopf

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Süßkartoffeln2
frischer Rosenkohl300 Gramm
frische mittelgroße Karotten3
Lauch½ Stange
frischer kleiner Sellerie½
frische Zwiebel1
Debreziner250 Gramm
Butterschmalz1 Esslöffel
Gemüsebrühe1 Liter
Pimentkörner gemörsert5
Ingwer gemahlen½ Teelöffel
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Nelken gemahlen1 Messerspitze
frische Bio-Orangenschale2 Spalten
Salz und Pfeffer etwas
frische gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Alles Gemüse putzen/schälen und in Würfel schneiden, den Lauch in Ringe. Rosenkohl je nach Größe evtl. halbieren.

    2.Debreziner in Scheiben schneiden und in heißem Öl knusprig anbraten. Heraus nehmen und zur Seite stellen.

    3.Die Gemüsewürfel in das Fett geben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Orangenschalen und Gewürze dazu geben und den Eintopf ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Die Orangenschalen entfernen, die gebratenen Debreziner wieder beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den Eintopf auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit frischer gehackter Petersilie bestreuen.

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    Rezept von lunapiena
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