1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Eintopf mit Lammfleisch

Gemüse-Eintopf mit Lammfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Fleischbrühe:
Lammfleisch500 g
Zwiebel1 kl.
Knoblauchzehe1 halbe
Salz und Pfeffer etwas
Außerdem: etwas
Blumenkohl frisch1 kl. Kopf
Kohlrabi mit dem Grün1
Suppengemüse1 Päckchen
Kartoffeln5 große
Liebstöckel frisch geschnitten1 Zweig
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Brühe das Lammfleisch in reichlich kochendes Wasser geben und Knoblauch, Zwiebel, Pfeffer und Salz zufügen. Etwa eine Stunde sanft simmernd garen, dann das Fleisch herausnehmen und abgekühlt in Würfelchen schneiden.

    2.Während das Fleisch gart, die Gemüse und die Kartoffeln suppengerecht in Würfelchen schneiden, das Kohlrabi-Grün in eiskaltes Wasser legen und beiseitestellen. Die Blumenkohl-Röschen und die Lauchscheiben extra legen.

    3.Die Brühe bis zum Siedepunkt erhitzen, die Kartoffel- und Gemüsewürfel mit Liebstöckel zufügen und alles etwa 15 Minuten lang sanft köcheln lassen. Erst jetzt die Lauchscheiben mit dem Blumenkohl zufügen und weitere 10 Minuten garen. So gart alles auf Punkt und kein Gemüse kommt "zerkocht" auf den Tisch.

    4.Zuletzt die Fleischwürfelchen mit dem gehackten Kohlrabigrün und Petersilie unterheben. Abschmecken, eventuell nachwürzen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Eintopf mit Lammfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich