Rindfleischsuppe mit Gemüse ...

Rezept: Rindfleischsuppe mit Gemüse ...
... ein sommerlich-leichter Gemüsetopf
21
... ein sommerlich-leichter Gemüsetopf
01:45
21
14056
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für die Fleischsuppe:
450 g
Rindfleisch - Leiterstück
0,5
Zwiebel
2 Teelöffel
Salz
0,5 Teelöffel
gewürzter Pfeffer
2 Prisen
Chiliflocken
Wasser kochend
Außerdem:
2 Esslöffel
Öl
0,5
Zwiebel gewürfelt
3 kleine
Möhren
1 kl. Stück
von der Sellerie
6 Blätter
vom Weißkohl
2 Teelöffel
Kümmel
1 grosser
Kohlrabi frisch
200 g
Buschbohnen frisch
1 kl. Stange
Lauch
1 Teelöffel
Bohnenkraut
1 Bund
Petersilie
Kohlrabiblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
770 (184)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
16,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Rindfleischsuppe mit Gemüse ...

Rinderleber mit Zwiebeln
Rippchen marinierte Schweinerippchen vom Rost

ZUBEREITUNG
Rindfleischsuppe mit Gemüse ...

1
Das Fleisch mit der halben ungeschälten Zwiebel in einen Topf geben und mit kochendem Wasser aufgießen, bis das Fleisch ganz bedeckt ist, mit Salz, gewürztem Pfeffer und Chiliflocken würzen und offen bei geringer Wärmezufuhr etwa 60 bis 90 Minuten leicht garsimmern lassen.
2
Dann die Knochen entfernen, das Fleisch würfeln und beiseite stellen, die Brühe durch ein Sieb gießen und eventuell entfetten.
3
Ich bereite solche Brühen gerne am Vortag vor und stelle sie über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Morgen kann das Fett ganz mühelos abgehoben werden, weil es so abgekühlt als feste Masse auf der Brühe schwimmt.
4
Die Gemüse putzen und suppengerecht kleinschneiden: die Möhren und Lauch in Scheibchen, Sellerie in Würfel, Kohlrabi in Stifte und die Bohnen in 4 cm - Stücke, Petersilie und das zarte Grün vom Kohlrabi werden sehr fein gehackt. Vom Weißkohl die dicke Mittelrippe entfernen und den Rest in Streifen schneiden.
5
So, nach den Vorbereitungen beginnen wir mit der Zubereitung: dazu die Zwiebelwürfel im erhitzten Öl glasig schwitzen, Möhren und Sellerie dazugeben und auch kurz mit andünsten, dann den Weißkohl mit dem Kümmel zufügen und mit der Fleischbrühe auffüllen, bis alles bedeckt ist. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
6
Nach dieser Zeit Kohlrabi, Bohnen, Bohnenkraut und Lauch zugeben und wieder mit Brühe auffüllen. Einen Deckel aufsetzen und 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen. Das Gemüse soll noch einen leichten Biß behalten, weshalb sich eine Garprobe empfiehlt.
7
Das Fleisch in der fertigen Suppe erhitzen, gehackte Petersilie und Kohlrabiblättchen unterheben, noch einmal abschmecken und mit ein paar Scheiben Baguette servieren.
8
Bei uns war es ein frisches Zwiebel-Baguette vom Bäcker - und das hat wunderbar zu dem köstlichen Gemüsetopf gepaßt.

KOMMENTARE
Rindfleischsuppe mit Gemüse ...

Benutzerbild von vodafee13
   vodafee13
Köstliches Rezept - kräftig und gesund - 5*!
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr köstliche Zubereitung, eine tolle Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von zwerg1007
   zwerg1007
Großartiges Rezept - immer als Grundlage für ein "gutes Süppchen" gut.
Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Herrlich!! Meine Oma nannte diese Suppe/Eintopf "quer durch den Garten". Da kam alles an Gemüse rein, was gerade reif war und so mache ich sie heute noch mit Vorliebe. Habe demnächst meine "Weibsen" zu Gast. Das wird mein "Überraschungsessen", denn die lieben alle "Hausmannskost"! GglG Heide
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Wann gibt es Mittag? Wollte mich einladen zu dieser leckeren Suppe.Einfach saulecker.Hast Dir köstliche **************chen verdient.GGVLHG.Bärbel.

Um das Rezept "Rindfleischsuppe mit Gemüse ..." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung