1. Home
  2. Rezept
  3. Dicke Rippe geschmort, mit Chinakohlgemüse - die gute alte Hausmannskost,

Dicke Rippe geschmort, mit Chinakohlgemüse - die gute alte Hausmannskost,

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die dicke Rippe
dicke frische Rippe vom Schwein1 ½ kg
Suppengemüse, klein gewürfelt1 Bund
Zwiebel, kleingeschnitten1 Stück
Knoblauchzehen, gepresst2 Stück
Fleischbrühe - selbst gekocht -½ ltr
Salz, Pfeffer etwas
Butaris1 EL
Tomatenmark1 TL
für das Chinakohlgemüse
Chinakohl2 Stauden
Zwiebel1 Stück
Salz, etwas geriebene Muskatnuss etwas
durchwachsener Speck, gewürfelt80 gr
Fleischbrühe¼ ltr
Ingwer cirka 3 cm, in keine Würfel geschnitten1 Stück
Sojasauce1 EL
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • für die dicke Rippe

    1.Die Schweinerippe küchenfertig vorbereiten, Butaris in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch leicht salzen und pfeffern und im Fett von allen Seiten braun anbraten. Die Rippe herausnehmen und beiseite stelle. Nun im Schmorfett die Zwiebel, das Suppengemüse zusammen mit dem Tomatenmark leicht anrösten, mit der Brühe ablöschen und den Braten wieder in den Topf geben.

    2.Den Deckel auflegen und den Braten im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen (Umluft) cirka 80 Minuten schmoren lassen. Garprobe nicht vergessen. Das Fleisch dann herausnehmen, beiseite stellen, die Sauce durch ein Haarsieb geben, wieder zurück in den Topf schütten, abschmecken. Sofern nötig noch etwas Fleischbrühe zufügen. Wer mag, kann die Sauce dann mit ein wenig

    3.Speisestärke andicken.

  • für das Chinakohlgemüse

    4.Den Chinakohl putzen halbieren und in cirka 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck in einem Topf auslassen, die Zwiebelwürfel darin leicht anbraten. Nun den gewaschenen und gut abgetropften Chinakohl in den Topf geben, leicht andünsten aber nicht bräunen. Nun noch den klein geschnittenen Ingwer zufügen.

    5.Mit der Fleischbrühe aufgießen und in cirka 15-20 Minuten garen. Mit Sojasauce abschmecken, gfs noch etwas salzen. Muskatnuss fein reiben und zufügen. Kurz vor dem Servieren die fein gehackte Petersilie darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Dicke Rippe geschmort, mit Chinakohlgemüse - die gute alte Hausmannskost,“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich