kräftiger Weisskohleintopf mit Mettenden

2 Std leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe
Rindersuppenfleisch 300 Gramm
Suppenknochen 1
Wasser 1 Liter
Zwiebel 0,5
Salz und Pfeffer, etwas
Wacholderbeere Piment und Lorbeer etwas
Für die Einlage
Weißkohl frisch 0,5
Kartoffeln 4
Zwiebel 0,5
Kümmel oder auch weniger wir mögen es gerne mit etwas mehr 1 Esslöffel
Muskat etwas
Mettenden 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
107 (26)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Als erstes das Fleisch und den Knochen waschen ,nun in einen Topf geben die Zwiebel schälen und grob schneiden nun kräftig mit Salz und Pfeffer würzen die restlichen Gewürze zugeben mit Wasser aufgießen und alles 1 Stunde zu einer herzhaften Brühe kochen lassen.

2.In dieser Zeit den Kohl fein schneiden und waschen ,Kartoffeln schälen und würfeln .die Zwiebel in feine Streifen schneiden,.

3.Nach einer Stunde müsste das Fleisch weich sein ,nun die Brühe durch ein Sieb geben die Brühe auffangen.Das Fleisch etwas abkühlen lassen und fein würfeln In die Brühe den Kohl und die Kartoffeln geben den Kümmel dazugeben und 20 min weich kochen,Dann das Gewürfelte Suppenfleisch dazugeben und nochmal ordentlich abschmecken Die Mettenden der Suppe erwärmen kurz vor dem servieren mit frisch geriebenen Muskat würzen und heiß genießen.

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