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Gaisburger Marsch - ein leckerer Eintopf - die gute alte Hausmannskost

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch ich - verwende Beinscheiben1000 gr
Suppengrün2 Bund
Zwiebeln3 Stück
Gewürznelken2 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Wasser, Salz1 ½ ltr
Kartoffeln geschält und grob gewürfelt650 gr
Spätzle500 gr
geriebene Muskatnuss etwas
Butter2 EL
Petersilie1 Bund
Liebstöckel frisch5 Blättchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rindfleisch abspülen, und in einem Topf mit kochendem gesalzenen Wasser einlegen (damit das Fleisch saftig bleibt),Gar kochen. In der Zwischenzeit das Suppengemüse putzen, in grobe Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel halbieren und jede Hälfte mit einer Gewürznelke spicken. Sobald das Fleisch gar ist, herausnehmen und beiseite stellen.

    2.Nun die Brühe durchsieben, und die Kartoffeln , das "härtere Suppengemüse" die gespickte Zwiebel, das Lorbeerblatt, Liebstöckel einlegen, ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Porree beigeben.

    3.Die Spätzle in der Zwischenzeit garen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    4.Das Fleisch würfeln, zu den Kartoffeln in die Brühe geben, die Spätzle ebenfalls zufügen. Mit Muskat abschmecken. Die restliche Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin goldgelb braten. Petersilie waschen, trocknen, hacken und zusammen mit den gebräunten Zwiebeln auf die fertige Suppe geben. Sofort servieren.

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