Hausmannskost Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Hausmannskost Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Hausmannskost - Rezept
Hausmannskost
00:50
1,2k
2
ZUTATEN
  • Rapsöl
  • Speck gewürfelt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Spitzpaprika orange
  • Karotten gewürfelt
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Fleischbrühe
  • Chili aus der Mühle
  • Salz grob
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Rosenkohl frisch
  • Kartoffelwürfel
  • Paprika edelsüß
  • Linsen rot
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohl frisch
  • Zwiebeln frisch
  • Rinderhackfleisch
  • Rinderbrühe
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Chilischote rot
  • Rapsöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln
  • Zwiebel
  • Pfeffer und Salz
  • siehe mein Kochbuch
  • Majonäse
  • Sahne
  • Kräuter getrocknet
  • Milch
  • Pfeffer und Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln
  • Zwiebel
  • Knacker
  • Salz und Pfeffer
  • Gewürzgurken
  • Eier
  • Milch
  • für den Salat
  • Spitzpaprika rot
  • Landgurke
  • Tomaten
  • Dressing nach wahl
  • hier süß - sauer
  • Fett zum Braten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gekochtes Rindfleisch
  • Eier hartgekocht
  • Mais
  • Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
  • Zwiebel gehackt
  • Tomate, gewürfelt
  • Biozitronenabrieb
  • Ingwer, gerieben
  • Saft von 1 Zitrone
  • Senf
  • Schmand
  • Miracle Wipp
  • Chili aus der Mühle
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier hartgekocht
  • Zwiebel
  • Honig flüssig
  • Gemüsebrühe
  • Dijonsenf
  • Senf
  • Petersilie fein geschnitten
  • Butter
  • Sahne
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • junger Spinat Tiefkühlware
  • Zwiebel
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eier
  • Schinken
  • Milch
  • etwas Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaßler zum Kochen
  • Suppengrün frisch
  • Wasser
  • Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Pimentkörner
  • Erbsen
  • Kartoffeln festkochend
  • Majoran
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel gewürfelt
  • Putenbrust
  • Rapsöl zum rösten
  • Salz
  • Paprika edelsüß
  • Tomatenmark
  • Basmati-Reis
  • Wasser - kochend heiß
  • Suppenwürfel
  • Zucker
  • Sauerrahm
  • Tomatenketchup
  • Gewürzgurken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinebraten vom Bug oder gleich Gulasch
  • Gemüsezwiebeln frisch grob geteilt
  • Knoblauchzehen
  • Möhren gewürfelt
  • Champignons frisch
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
  • Wacholderbeeren
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver scharf
  • Senf
  • Liebstöckelzweig
  • Gemüsebrühe oder Rotwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Rippchen geräuchert
  • Kartoffeln
  • Kümmel
  • Knacker
  • Pimentkörner,Wacholderbeeren,Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • mehlig kochende Kartoffeln
  • Eier Größe M
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat nach Geschmack
  • Schweinenacken
  • Hochrippe
  • RInderknochen
  • Suppengemüse
  • Ziwbelen groß
  • Kartoffelmehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzpaprikaschoten rot
  • Hack -Halb und Halb
  • Zwiebel
  • Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer
  • Ei
  • Gemühebrühe
  • Passierte Tomaten
  • Tomaten
  • und dann noch
  • Cous Cous
  • Zwiebel
  • Paprikaschoten Würfel der Rest den Schoten
  • Butter
  • Passierte Tomaten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Suppenfleisch ca 1 kg oder mehr, je nach Belieben und Stärke der Brühe
  • Suppengemüse, jedoch ohne Blumenkohl
  • Bobby- oder Stangenbohnen
  • Kartoffeln festkochend
  • Salz, Pfeffer, Bohnenkraut frisch oder getrocknet - je nach Geschmack
  • Bockwürstchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • festkochende Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eier Freiland
  • durchwachsener Speck
  • Mettwürstchen
  • Mehl
  • Blattsalat nach Wunsch, wir essen stilecht Endiviensalat dazu
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 20
  • >

Deftige Hausmannskost: Traditionsrezepte

Mit nahrhafter Hausmannskost bekommen Sie auch hungrige Gäste satt. Mit diesem Begriff sind im Allgemeinen traditionelle und üppige Speisen gemeint, die aus relativ günstigen Zutaten wie Schweinefleisch, Würstchen, Kartoffeln und verschiedenen Sorten Kohl gekocht werden. Typischerweise ist das Fleisch geräuchert oder gepökelt und wird meist in Fett angebraten oder geschmort. Heute finden viele Köche zurück zu diesen leckeren Gerichten, die es in vielen regionstypischen Varianten gibt.

Hausmannskost: Rezepte für die Woche und für den Sonntag

Die leckeren Mahlzeiten mit Fleisch oder Würstchen lassen sich relativ kurzfristig zubereiten. Manchmal lassen sich auch Reste vom Vortag dazu verwenden. Stärken Sie Ihre Familie mit einem reichhaltigen Gericht oder bringen Sie die verschiedenen Spezialitäten aus Nord- oder Süddeutschland zu einer Feierlichkeit auf den Tisch. Auch das Spanferkel, das auf Partys sehr beliebt ist, zählt zu der klassischen Hausmannskost.
Empfehlung