Spitzkohl-Eintopf mit Lammfleisch

Rezept: Spitzkohl-Eintopf mit Lammfleisch
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für die Fleischbrühe:
2 Liter
Wasser kochend
1 kleine
Zwiebel geviertelt
1
Lorbeerblatt
2 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Pfefferkörner schwarz
2
Lammstelzen
Außerdem:
1 kl. Kopf
Spitzkohl frisch
1
Kohlrabi frisch
2
Möhren
1 Stückchen
von der Sellerie
1
Lauchstange
3 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
3 grosse
Kartoffeln
1
Soloknoblauch gehackt
3 Teelöffel
Kümmel
1 Tasse
Erbsen tiefgefroren
1 Zweig
Liebstöckel gehackt
1 kl. Bund
Petersilie gehackt
2 Spritzer
Tabasco
Pfeffer und Salz zum Abschmecken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.04.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
154 (37)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
3,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Spitzkohl-Eintopf mit Lammfleisch

1
Für die Brühe das Wasser mit den Gewürzen und der geviertelten Zwiebel aufkochen und die Lammstelzen hineingleiten lassen. Bei milder Hitze ohne Deckel etwa 60 bis 90 Minuten leise köcheln lassen, bis das Fleisch fast gar ist.
2
Dann durch ein Sieb gießen (die kostbare Brühe natürlich auffangen) - das Fleisch nach leichtem Abkühlen von den Knochen schneiden und würfeln.
3
Den Spitzkohl längs halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Den zarten Kohl dann quer in Streifen schneiden. Wer den Strunk mitverwenden möchte, sollte ihn recht klein würfeln. Die übrigen Gemüse und die Kartoffeln auch in Würfel schneiden.
4
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Suppengemüse (eventuell mit den Strunk-Würfeln) darin kurz anschwitzen. Soviel von der Lammbrühe dazugießen, bis alles mit Flüssigkeit bedeckt ist.
5
Die Kartoffeln, Knoblauch, Spitzkohl-Streifen und auch das gewürfelte Fleisch dazugeben, mit Kümmel würzen und den Eintopf abgedeckt etwa 25 Minuten sanft köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Lammbrühe oder Gemüsebrühe nachschütten. Die Erbsen dazugeben und mit dem gehackten Liebstöckel weitere 5 Minuten durchgaren.
6
Vor dem Servieren die gehackte Petersilie einrühren, mit Pfeffer, Salz und Tabasco abschmecken und ..... Guten Appetit!!
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von agentur_novak

KOMMENTARE
Spitzkohl-Eintopf mit Lammfleisch

Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Wie immer prima,sehr gelungen.5 verdiente *******chen.GGVLHG.Bärbel
Benutzerbild von Schnaages
   Schnaages
Eintopf ist immer gut,super Rezept.L:G:Schnaages
Benutzerbild von sternschnuppe23
   sternschnuppe23
das sieht einladend lecker aus.lg christel

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