Zutaten für 2 Personen
| für die Entenbrust | |
|---|---|
| Entenbrüste | 2 | 
| Rapsöl | 2 EL | 
| Knoblauch | 2 Zehen | 
| Thymian | 2 Zweige | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| für den Grünkohl und Kartoffeln | |
|---|---|
| vorwiegend festkochende Kartoffeln | 500 g | 
| Butter | 80 g | 
| Olivenöl | 2 EL | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| kleine Schalotten | 15 | 
| Grünkohl | 300 g | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 10 Min
- 1. Die Haut der Entenbrust mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen. - 2. Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. - 3. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.Die Knoblauchzehen mit dem Messerrücken andrücken. - 4. Die Entenbrust mit dem Thymianzweigen und dem Knoblauch in die Pfanne geben und auf der Hautseite kross anbraten. - 5. Im Backofen bei 135 ° (Ober-/Unterhitze ) ca. 14 Minuten garen und anschließend 5 Minuten ruhen lassen. - 6. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. - 7. Die Schalotten abziehen. - 8. Den Grünkohl waschen, Stiele entfernen und die Blätter grob hacken. - 9. Die Butter und das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperarur erhitzen. - 10. Die Kartoffelwürfel hineingeben, salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten braten. - 11. Schalotten hinzufügen, weitere 5 Minuten mitbraten, bis sie weich werden und die Kartoffeln sich goldbraun färben. - 12. Die Temperaur erhöhen, den Grünkohl dazugeben und weitere 3 Minuten mitbraten, bis er an den Rändern knusprig ist. - 13. Die Entenbrüste in gleichmäßige Scheiben schneiden und mit dem gebratenen Gemüse dekorativ auf vorgewärmte Teller anrichten. 
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 vom 




















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