Knusprige Entenbrust mit Knoblauch-Bratkartoffeln und Orangenmöhren

Rezept: Knusprige Entenbrust mit Knoblauch-Bratkartoffeln und Orangenmöhren
- Das Samstagabend Menü-
34
- Das Samstagabend Menü-
00:50
26
7752
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Entenbrüste
2 EL
Teriyaki Sauce
4
große festkochende Kartoffeln
2
Knoblauchzehen gehackt
0,5 Bund
Möhren
Saft eine Orange
1 Zweig
Thymian
Salz
Tellicherry-Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
380 (91)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,3 g
Fett
1,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Knusprige Entenbrust mit Knoblauch-Bratkartoffeln und Orangenmöhren

Menüvorschlag Ein schöner Abend mit Freunden unser Motto - fast alles aus der Pfanne

ZUBEREITUNG
Knusprige Entenbrust mit Knoblauch-Bratkartoffeln und Orangenmöhren

1
Die Entenbrüste waschen und trocken tupfen, Sehnen entfernen und die Haut rauten förmig mit einem scharfem Messer einschneiden. Darauf achten, dass man dabei nicht ins Fleisch schneidet. Dann die Entenbrüste mit Teriyakisoße einreiben und 2 Stunden marinieren lassen, danach leicht salzen und pfeffern.
2
Mit der Hautseite in die kalte Pfanne legen. Die Pfanne heiß werden lassen und die Entenbrüste in 7-8 Minuten kross braten, Herd ausstellen die Brüste wenden und kurz in der Resthitze ziehen lassen.
3
Die Entenbrüste auf ein Backblech legen und für 30 Minuten in den auf 80 °C vorgeheizten Backofen schieben.
4
Kartoffeln schälen, längs halbieren und quer in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Eine schwere beschichtete Pfanne erhitzen, 3-4 EL Olivenöl hineingeben und die Kartoffelscheiben bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Wenn die Kartoffeln schön korss sind den Knoblauch zufügen und noch 2 Minuten mitbraten. Kartoffeln salzen und pfeffern.
5
Möhren putzen, schräg in Scheiben schneiden und in einem Topf in Butter anschwitzen. Mit O-Saft ablöschen, salzen und den Thymianzweig zufügen. Etwa 10-15 Minuten köcheln lassen.
6
Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen mit Alufolie abdecken und 5 Minuten ruhen lassen. Dann schräg in Scheiben schneiden und mit den Bratkartoffeln und den Möhren anrichten.

KOMMENTARE
Knusprige Entenbrust mit Knoblauch-Bratkartoffeln und Orangenmöhren

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ich mag Brataromen. Für mich passt alles. LG. Dieter
Benutzerbild von Sandoku
   Sandoku
Tolles Rezept :)
   T****g
Super Rezept 5***** Lg Melanie
Benutzerbild von BerlinerKoch
   BerlinerKoch
Lecker! 5* dafür! GLG von Axel
Benutzerbild von Miez
   Miez
Die Entenbrüstchen sind echt oberhammerlecker / 5 goldene Taler für Dich. Schöne Grüße, Micha

Um das Rezept "Knusprige Entenbrust mit Knoblauch-Bratkartoffeln und Orangenmöhren" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung