Pikanter Käse-Schmarrn

40 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 4
Milch 150 ml
Mehl 150 g
geriebener Emmentaler / Gouda 100 g
Salz 1 TL
Pfeffer etwas
Lauchzwiebeln 1 Bund
Schinkenspeck 100 g
Karotten 100 g

Zubereitung

1.EIer trennen. Eigelbe, Milch, Mehl und Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

2.Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und die untere Seite bei mittlerer Hitze braten. Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 160°C ca. 10 Minuten weiterbacken.

3.In der Zwischenzeit Karotten in Scheiben schneiden und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Lauchzwiebeln zugeben und 2-3 Minuten braten. Karotten hinzufügen.

4.Schmarrn aus dem Ofen nehmen, in Stücke zupfen und mit der Speck-Zwiebel-Karotten-Mischung anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Käse-Schmarrn“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikanter Käse-Schmarrn“