Nackenkoteletts vom Blech

40 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Koteletts (ma) frisch 8 Stk.
Champignons braun 500 gr.
Zwiebeln frisch 4 Stk.
Sambal Oelek 2 EL
Sojasoße dunkel 3 EL
Salz 2 Pr
Pfeffer aus der Mühle 2 Pr
Sahne 250 Milliliter
Knoblauchzehen gehackt 2 Stk.
Brühe 250 Milliliter
Käse geraspelt 200 gr.
Blauschimmel Rahmstufe 100 gr.
Öl 2 EL

Zubereitung

1.Nackenkoteletts waschen, trocknen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die gefettete Fettpfanne des Backofens legen.

2.Pilze säubern in feine Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Champignons anbraten, Zwiebeln dazugeben, auch leicht bräunen lasssen. Knoblauch dazupressen, Sambal Olek hineinrühren, und mit Brühe und Sahne ablöschen.

3.Blauschimmelkäse zerbröseln, in die Pfanne geben, Temperatur herunterschalten und so lange rühren, bis der Käse aufgelöst ist. Einmal aufkochen lassen. Über die Koteletts gießen , mit Käseraspel bestreuen.

4.Bei 175 °C ca 35 Minuten im Ofen backen. Dazu paßt Baguette mit Salat oder Pommes..... und ein Bier !! Guten Hunger und Prost... ;o))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nackenkoteletts vom Blech“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nackenkoteletts vom Blech“