Geschnetzeltes von der Kalbsleber ...

45 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Geschnetzeltes von der Kalbsleber ...
Zwiebel frisch 0,5
Olivenöl 2 Esslöffel
Kalbsleber 125 Gramm
Salbei Blätter 2
Milch 50 Milliliter
Pfeffer und Salz etwas
... mit Calvados - Apfel ...
Apfel frisch 1
Butter 1 Esslöffel
brauner Zucker 1 Esslöffel (gestrichen)
Calvados 2 Centiliter
... und Süßkartoffel - Püree
Süßkartoffel 180 Gramm
Ingwer frisch 1 Stück
Gemüsebrühe 100 Milliliter
Frischkäse 1 Esslöffel
Chiliflocken etwas
Anrichten
Salbei Blätter etwas
Petersilie kraus frisch etwas

Zubereitung

Geschnetzeltes von der Kalbsleber ...

1.Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Im heißen Öl andünsten. Leber waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Beides zu der Zwiebel geben und braten.

2.Milch dazugeben, kurz aufkochen und fünf Minuten leicht köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

... mit Calvados - Apfel ...

3.Butter in einem Tiegel zerlassen. Zucker darüber streuen und erhitzen. Mit Calvados ablöschen. Apfel vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Klein schneiden und in den Tiegel geben. Fünf Minuten dünsten.

... und Süßkartoffel - Püree

4.Süßkartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Süßkartoffel, Ingwer und Gemüsebrühe zum Kochen bringen, 20 Minuten garen.

5.Süßkartoffeln abgießen. Brühe auffangen.Süßkartoffeln pürieren. Eventuell etwas Brühe dazu geben. Frischkäse unterrühren. Ein paar Umdrehungen Chiliflocken darüber mahlen und vermengen.

Anrichten

6.Leber mit dem Apfel und dem Püree auf einem Teller anrichten. Mit Salbei und Petersilie garnieren.

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