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Kürbiscremesuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hokkaidokürbis1
Kartoffeln200 Gramm
Apfel1
Ingwer frisch10 Gramm
Butter30 Gramm
Schalotte frisch1
Zucker2 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Gemüsebrühe750 Milliliter
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kürbis in Spalten schneiden, schälen, entkernen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln.

    2.Butter in einem Topf zerlassen. Schalotte schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Zucker dazugeben, karamelisieren lassen. Kürbis, Kartoffeln, Apfel und Ingwer dazugeben und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

    3.Suppe pürieren. Eventuell nochmals mit Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen. Mit Crème fraîche garnieren.

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