Kartoffelsuppe

1 Std leicht
( 97 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel 1
Ingwer gehackt 15 g
Sonnenblumenöl 1 EL
Kartoffeln 800 g
Karotten 300 g
Lauch 100 g
Sellerie 100 g
Petersilienblatt frisch 30 g
Gemüsebrühe 500 ml
Schinkenwürfel 50 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
238 (57)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
9,0 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.......Ingwer schälen und fein würfeln.....Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.....Karotten schälen und in Streifen schneiden....Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden....Sellerie schälen und in Streifen schneiden schneiden....Petersilie waschen, trockenschütteln....Blätter abzupfen und fein hacken....

2.Öl in einem Topf erhitzen....Zwiebeln, Ingwer und Lauch zugeben....glasig dünsten....nacheinander den Sellerie, Karotten zugeben.........mit Gemüsebrühe ablöschen...zum Schluss die Kartoffeln und Petersilie zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.....Schinkenwürfel zugeben....untermischen.....mit Salz und Pfeffer abschmecken....fertig....Auf tiefen Tellern anrichten....Guten Appetit...

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 97 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsuppe“