Eintopf: Kartoffel - Lauchsuppe

leicht
( 39 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 1 kg
Schinkenspeck mager 150 gr.
Gemüsebrühe 1 Liter
Lauchstangen 2 - 3
Lauchzwiebeln frisch 1 Bund
Crème leicht 14,5% 1 Becher
Schnittlauch frisch 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
235 (56)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und waschen. Lauch und Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Schnittlauch waschen, trocken schüttel und in kleine Röllchen schneiden. Schinkenspeck in Würfel schneiden.

2.Kartoffelwürfel und Schinkenspeck in der Brühe 15 Min. kochen. Crème leicht, Lauch und Lauchzwiebeln unterrühren und noch 5 - 8 Min. leicht köcheln lassen. Schnittlauch dazugeben und servieren. Evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

Auch lecker

Kommentare zu „Eintopf: Kartoffel - Lauchsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eintopf: Kartoffel - Lauchsuppe“