Kartoffel-Gemüse-Auflauf

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gegart 800 g
Zwiebeln 2
Lauchzwiebeln 3
Karotten 3
Zucchini 1
Eier 2
Frühstücksspeck 50 g
Kräuter gehackt 1 EL
Sahne 250 ml
Butter 2 EL
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
629 (150)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
12,2 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen, würfeln, Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, Karotten schälen, würfeln, Zucchini waschen, putzen und würfeln. Karotten in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen.

2.Backofen E-Herd: 180°C vorheitzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten, Zwiebeln zum Schluss hinzufügen und mitbraten. Das übrige Gemüse zufügen, würzen und in eineflache Auflaufform geben.

3.Eier, Sahne und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Karoffel-Gemüse-Mischung geben. Speck in würfel schneiden und darüber streuen. Den Auflauf ca. 25 Minuten backen....guten Appetit...

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gemüse-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Gemüse-Auflauf“