Zutaten
Kartoffeln gegart | 800 g |
Zwiebeln | 2 |
Lauchzwiebeln | 3 |
Karotten | 3 |
Zucchini | 1 |
Eier | 2 |
Frühstücksspeck | 50 g |
Kräuter gehackt | 1 EL |
Sahne | 250 ml |
Butter | 2 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen, würfeln, Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, Karotten schälen, würfeln, Zucchini waschen, putzen und würfeln. Karotten in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen.
2.Backofen E-Herd: 180°C vorheitzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten, Zwiebeln zum Schluss hinzufügen und mitbraten. Das übrige Gemüse zufügen, würzen und in eineflache Auflaufform geben.
3.Eier, Sahne und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Karoffel-Gemüse-Mischung geben. Speck in würfel schneiden und darüber streuen. Den Auflauf ca. 25 Minuten backen....guten Appetit...
Kommentare zu „Kartoffel-Gemüse-Auflauf“
Rezept bewerten: