Cremige Orangen-Karotten-Suppe

40 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln 2 mittelgroße
Karotten 600 g
Kartoffeln 200 g
Butterschmalz 3 EL
Zucker, Salz, Pfeffer etwas
Hühnerbrühe oder instant 1,25 l
Orangensaft 300 ml
Lauchzwiebeln 1 Bund
Creme fraiche 200 g
Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
152 (36)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und hacken. Karotten schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Kartoffeln und Karotten zufügen, unter Wenden andünsten. Mit 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

3.Mit Brühe und Saft angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Suppe fein pürieren und abschmecken. Mit Creme fraiche und Lauchzwiebeln anrichten. Mit Basiliumblättchen garniert servieren.

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