Apricot Soup

40 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten 150 gr
Knoblauchzehe 1
Chilischote frisch 1 kleine
frische Aprikosen 500 gr
mehligkochende Kartoffeln 200 gr
Butter 2 EL
Gemüsebrühe 750 ml
Schnittlauch 0,5 Bund
Crème fraîche 100 gr
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft 1 Spritzer

Zubereitung

1.Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote entkernen, waschen und klein würfeln. Aprikosen kreuzweise einschneiden, überbrühen und kalt abschrecken. Häuten und klein schneiden.

2.Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen. Schalotten, Knoblauch und Chili darin glasig dünsten. Kartoffeln und Aprikosen dazugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren.

3.Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Crème fraîche in die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Teller oder Tassen verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.

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