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Rindfleischsuppe mit Kalbsleberknödel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kalbsleberknödel:
Kalbsleber280 g
1 Zwiebel / geschält90 g
Petersilie fein geschnitten1 Tasse
Semmelbrösel250 g
Margarine140 g
Eier3 Stück
Salz1 ½ TL
bunter Pfeffer aus der Mühle6 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben3 kräftige Prisen
Rindfleischsuppe mit Kalbsleberknödel:
kleine Muschelnudeln125 g
Salz1 TL
Tafelspitzbrühe *) siehe mein Rezept / alternativ Instant Rinderbrühe3 Liter
Möhrenblüten200 g
1 Petersilienwurzel / geschält70 g
1 Stück Porree / geputzt70 g
1 Stück Sellerie / geputzt60 g
fein geschnittene Petersilie1 Tasse
Kalbsleberknödel ca.50 Stück
flüssige Maggiwürze1 EL
Ketchup Manis1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Kalbleberknödel:

    1.Kalbsleber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kalbsleberstücke mit den Zwiebelwürfeln in ein schlankes, hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( Gemixte Kalbsleber mit Zwiebel, 1 Tasse fein geschnittene Petersilie, 250 g Semmelbrösel, 140 g Margarine, 3 Eier, 1,5 TL Salz, 6 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 3 kräftige Prisen Muskatnuss frisch gerieben ) in eine Schüssel geben und gut vermischen / verkneten.

  • Rindfleischsuppe mit Kalbsleberknödel:

    2.Muschelnudeln ( 125 g ) nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Petersilienwurzel mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und in kleine Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerie putzen und in kleine Rauten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Das Gemüse ( Möhrenblüten, Petersilienwurzel Scheibchen, Porree-Ringe und Sellerierauten.) in die Tafelspitzbrühe ( 3 Liter ) geben und ca. 25 Minuten kö-cheln/kochen lassen. Mit angefeuchteten Händen kleine Leberknödelbällchen formen und vorsichtig in die heiße Suppe gleiten lassen. Die fein geschnittene Petersilie und gekochten Muschelnudeln zugeben und mit flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Alles ca. 8 – 10 Minuten weiter köcheln lassen. Die Rindfleischsuppe mit Kalbleberknödeln portionsweise heiß servieren. *) Tafelspitz mit Sultaninen-Meerrettichsauce, Spargel und Frühkartoffeln - Rezept - kochbar.de

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