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Gefüllte Hähnchenbrust

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebel frisch oder jungen Lauch300 g
Petersilie1 kl. Bund
Frischkäse2 EL
Schmand1 EL
Zitronensaft1 TL
Hähnchenbrustfilet4
Schalotten2
Mehl2 EL
Hühnerbrühe1 Liter
Schlagsahne100 g
Salz, Pfeffer etwas
Öl zum Anbraten etwas
gekochten Schinken100 g
Holzspießchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Den gekochten Schinken in feine Würfel schneiden

    2.Alle zerkleinerten Zutaten in eine Schüssel geben. Mit Frischkäse und Schmand vermischen. Mit Pfeffer, wenig Salz und Zitronensaft abschmecken.

    3.In jede Hähnchenbrust mit einem spitzen Messer längst eine Tasche schneiden. Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Käse-Schmand-Masse in die eingeschnittenen Taschen verteilen. Die Öffnung mit Holzspießchen fest schließen.

    5.Die Schalotten schälen und fein würfeln. Hähnchenbrüste in Mehl wenden und in heißem Öl auf beiden Seiten anbraten.

    6.Schalotten dazugeben und kurz mit dünsten. Die Brühe zugießen und die Hähnchenbrustfilets zugedeckt 20 Minuten garen.Die Sahne unterrühren, die Sauce abschmecken und die Hähnchenbrustfilets mit der Sauce servieren.

    7.Dazu sind Potatos oder Pommes Frites ganz lecker.

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