Lammrücken mit Petersilienwurzelpüree

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Püree:
Petersilienwurzel 750 gr.
Sahne 230 gr.
Salz etwas
Petersilie 3 Bd
Olivenöl 5 EL
Soße:
Paprika rot 2 Stk.
Peperoni rot 2 Stk.
Lorbeerblätter 2 Stk.
Gemüsebrühe 200 ml
Creme fraiche 75 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fleisch:
Hähnchenbrustfilet 230 gr.
Sahne 300 gr.
Oliven schwarz 75 gr.
Tomaten getrocknet 75 gr.
Thymian 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lammrücken ausgelöst 900 gr.
Schweinenetz Fettnetz 2 Stk.
Olivenöl 3 EL
Butternutkürbis:
Butternusskürbis 1 Stk.
Mehl etwas
Ei etwas
Cornflakes etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Püree:

1.Die Petersilienwurzeln schälen, in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden und mit Sahne und Salz im ungelochten Garbehälter bei 100 Grad (oder im Topf) 20 Minuten garen.

2.Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und mit dem Olivenöl pürieren.

3.Die Petersilienwurzeln mit einem Stabmixer pürieren, das Petersilienöl unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Soße:

4.Die Paprika mit einem Sparschäler schälen, entkernen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und kleinhacken.

5.Paprika, Peperoni, Lorbeerblatt und Gemüsebrühe in einem ungelochten Garbehälter bei 100 Grad (oder im Topf) 15 Minuten garen. Lorbeerblätter entfernen und Creme fraiche unter die Soße mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch:

6.Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mit der Sahne feinpürieren. Oliven und Tomaten kleinhacken und mit dem Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lammrücken ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und rundum mit der Fleischfarce bestreichen.

7.Die Lammrücken jeweils in ein Stück Schweinenetz einrollen und in einer Pfanne im Olivenöl kurz anbraten. Im gefetteten, gelockten Garbehälter bei 90 Grad 12 bis 14 Minuten garen. Das Fleisch noch 5 Minuten ruhen lassen.

8.Die Lammrücken in 12 gleich große Stücke schneiden und mit dem Püree und der Soße anrichten.

Butternut:

9.Den Butternutkürbis schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Mehl, Ei und kleingeriebenen Cornflakes panieren und von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten.

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