1. Home
  2. Rezept
  3. Rotbarbe mit Gemüse und Proseccosauce

Rotbarbe mit Gemüse und Proseccosauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Rotbareben8 Stück
Korianderkörner1 EL
Zwiebel1 Stück
rote Paprikaschote1 Stück
gelbe Paprikaschote1 Stück
Zucchini1 Stück
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe200 ml
Knoblauchzehe geschält½ Stück
Thymianzweige3 Stück
Ingwer frisch1 Stückchen
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
***FÜR DIE SAUCE*** etwas
Puderzucker1 TL
Prosecco100 ml
kalte Butter30 gr
geriebene Zitronen- und Orangenschale½ TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Gemüse die Korianderkörner im Mörser zerkleinern. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Zucchini putzen, waschen und längs in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel, Paprika und Zucchino in einer tiefen Pfanne im Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Die Gemüsebrühe angießen, den Knoblauch, das Lorbeerblatt, den Thymian und den Ingwer einlegen. Mit

    2.Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen. In ein Sieb gießen, den Fond auffangen und für die Sauce beiseite stellen. Das Gemüse in der Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Minuten ziehen lassen und mit der Mischung aus der Gewürzmühle würzen.

    3.Für die Sauce den Puderzucker in einem kleinen Topf bei milder Hitze karamellisieren. Mit dem Prosecco ablöschen und auf ein Drittel reduzieren. 100 ml Gemüsebrühe angießen erhitzen, Butter und die Zitrusschalen unterrühren. Die Sauce mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    4.Die Rotbarenfilet abspülen und trocken tupfen, in einer Pfanne im Olivenöl auf der Hautseite bei mittlerer Hitze einige Minuten braten und vorsichtig wenden. Die Pfanne vom Herd nehmen und die FIlets in der Resthitze glasig durchziehen lassen. Fischfilets herausnehmen, auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Das Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen, die Proseccosauce darüber geben und die Rotbarenfilets darauf anrichten. Beilagen nach Wahl, wir hatten frisches Baguette dazu,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Rotbarbe mit Gemüse und Proseccosauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich