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Mini-Knusper-Bratfisch mit Wok-Gemüse und Basmatireis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mini-Bratfisch:
Seelachsfilet TK570 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl4 EL
Eier2 Stück
Milch2 EL
Panko Paniermehl100 g
Erdnussöl1 Tasse
Wok-Gemüse:
Blumenkohlröschen200 g
1 Möhre / geschält150 g
1 Stück Sellerie / geschält130 g
Salz1 TL
1 rote Paprika / geputzt130 g
1 Zwiebel / geschält100 g
Erdnussöl4 EL
1 Kokosmilch250 ml
Ketchup Manis2 EL
mildes Currypulver1 TL
Hühnerbrühe instant ( Alternativ 1 TL Glutamat )1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Tapioka Stärke2 EL
Basmatireis:
gekochter Basmatireis von gestern420 g
Servieren:
Petersilie zum Garnieren4 kleine Stängel
Zitronenscheiben4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Mini-Knusper-Bratfisch:

    1.Seelachsfilet rechtzeitig auftauen lassen. In kleine Stücke schneiden und mit Kü-chenpapier trocknen. Mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit der Milch ( 2 EL ) verquirlen. Die Seelachsstücke in Mehle wenden, durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und im Panko Paniermehl wälzen. Dabei die Panade etwas andrücken. Die panierten Fischstücke portionsweise in einer Pfanne mit Erdnussöl von beiden Seiten gold-braun braten. Herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

  • Wok-Gemüse:

    2.Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Möhre mit dem Sparschäler schälen und halbieren. Sellerie schälen und halbieren. Blumenkohlröschen, Möhre und Sellerie in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten kochen und abgießen. Möhre längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Sellerie erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, die Hälften vierteln und dann in Stücke auseinander montieren. Erdnussöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Blumenkohlröschen, Möhren-scheiben, Sellerierauten, Paprikarauten und Zwiebelstücke ) zugeben und anbra-ten / pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen/angießen und mit Ketchup Manis ( 2 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.

  • Basmatireis:

    3.Den 420 g gekochten Basmatireis vom Vortag in der Mikrowelle erwärmen.

  • Servieren:

    4.Basmatireis mit Hilfe eines Servierringes auf die Teller stürzen. Mini-Knusper-Bratfisch und Wok-Gemüse portionsweise dazu geben und mit jeweils einer Schei-be Zitrone belegt und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.

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