1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Hähnchenpfanne mit Gemüse

Asiatische Hähnchenpfanne mit Gemüse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebel1
Knoblauchzehen frisch2
rote und gelbe Paprikaschoten2
Broccoli frisch 500gr
Möhren 200 gr
Basmati Wildreis 180 gr
Salz schwarzer Pfeffer etwas
Hähnchenbrustfilet4 ca 150 gr
Olivenöl1 Esslöffel
Gemüsebrühe1 Esslöffel
Soßenbinder hell1 Esslöffel
Sojasoße1 Esslöffel
Petersilie glatt frisch zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.Paprikaschoten putzen,waschen und in Streifen schneiden.Brokkoli putzen,waschen und in Röschen teilen.Möhren schälen,waschen und in Scheiben schneiden.

    2.Reis in 500ml kochendem Salzwasser ca 20 Min bei schwacher Hitze ausquellen lassen.Inzwischen Möhren in kochendes Salzwasser ca 8 Min garen.Nach ca 3 Min den Brokkoli dazugeben.Gemüse abtropfen lassen.

    3.Die Hähnchenfilets waschen,trockentupfen und in Streifen schneiden.Mit Salz und Pfeffer würzen.Öl in einer Pfanne erhitzen.Hähnchenstreifen darin ca 5 Nin unter wenden goldbraun braten.Herausnehmen.

    4.Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten.Paprikastreifen zugeben und kurz mitbraten.Mit 1/4 liter Wasser ablöschen,aufkochen und Brühe einrühren.Fleisch Möhren und Brokkoli zufügen und aufkochen.Mit Soßenbinder etwas eindicken.Nochmals aufkochen,ca 3 Min köcheln .Mit Sojasoße und Pfeffer würzen.Reis eventuell abgießen.Hähnchenpfanne anrichten und mit Petersilie garnieren.Reis dazureichen. guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Hähnchenpfanne mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich