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Seebarschfilets mit Tomaten-Olivensauce (Filetto di Branzino)

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seebarschfilets mit Haut4
bratfähiges Olivenöl nativ2 EL
Mehl gesiebt2 EL
etwas Worcestershiresauce etwas
Zitrone, Saft davon1
Salz und Pfeffer etwas
für das Gemüse etwas
kleine grüne Paprikaschoten3
Eiertomaten6
weiße Zwiebel1
Stange Staudensellerie gewürfelt1
2 zerdrückte Knoblauchzehen, 1 rote Peperoncino etwas
2 Zweige Rosmarin, 3 Zweige Thymian, 2 Lorbeerblätter etwas
schwarze Oliven getrocknet150 gr.
Weißwein trocken150 ml
Bio-Fleischbrühe100 ml
zusätzlich evtl.1 kleines Glas feine Kapern etwas
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für die Gemüsesauce das Öl in einer Pfanne erhitzen, die in feine Streifen geschnittene Paprika, den Sellerie sowie die in kleine Scheiben geschnittene Zwiebel dazugeben und glasig schwitzen. Dann die in kleine Stücke geschnittenen Eiertomaten zugeben und gut anschmoren. Mit dem Weißwein und der Fleischbrühe ablöschen. Die Hitze reduzieren, den Knoblauch, die zusammengebundenen Kräuter, die gehackte Pfefferschote sowie die entkernten Oliven dazugeben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und ggf. die Kapern unterziehen. Bei milder Hitze einkochen lassen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz annimmt. Den Kräuterbund entfernen. In der Zwischenzeit die küchenfertigen Seebarschfilets salzen, pfeffern, mit dem Zitronensaft und der Worcestersauce würzen. Dann auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben. In Öl bei mittlerer Hitze - je nach Dicke der Filets - etwa 5 Min. erst auf der Hautseite und dann nochmals ca. 4 Min. auf der Fleischseite braten. Anschließend in den auf 100 Grad vorgeheizten Backofen geben und warmstellen. Die Fischfilets mit der fertigen Sauce servieren. Beilagen: grünes Erbsen- bzw. Kartoffel-Rucolapüree, Rosmarinkartoffeln oder Risotto

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